Гренки с творогом: вкусный и быстрый завтрак. Сладкие гренки с творогом в духовке Для яично-молочной смеси

Гренки с творогом - идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленные между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, заранее заправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки жарятся в масле на сковороде - самый быстрый и удобный вариант приготовления.

Но если у вас в запасе много свободного времени, гренки можно, при желании, запечь в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.

Полученный результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки с нежной начинкой особенно придутся по душе маленьким деткам. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.

Чтобы приготовить сладкие гренки с творогом потребуется:

  • багет – 1 шт.
  • мягкий творог – 200 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • растительное масло – для жарки


Гренки с творогом – рецепт с фото:

Багет нарежьте с помощью ножа тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.


Мягкий творог поместите в глубокую пиалочку, всыпьте к нему сахарную пудру для сладости и щепоть ванилина для аромата. Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


С помощью ложки нанесите сладкую творожную массу на одну сторону кусочков хлеба, используя только половину экземпляров. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе начинка будет вытекать из гренок во время жарки.


Оставшимися ломтиками хлеба накройте намазанные творогом кусочки, плотно прижимая их.


Параллельно приготовьте панировочную смесь - в отдельную мисочку вбейте яйца, влейте необходимое количество молока, взбейте венчиком до получения однородного состава.


Каждое изделие поочередно опускайте в яично-молочную смесь, переворачивая со стороны в сторону.


Заранее на плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Внутрь опустите запанированные заготовки, жарьте гренки с творогом на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.


Когда одна сторона гренок хорошо подрумянится, переверните их лопаткой, повторите процесс. Таким образом, обжарьте все гренки.


Немного остывшие гренки присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке горячего чая.


Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака - гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с творогом понадобятся:

творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 200 г;

сметана - 3-4 ст. л.;

сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);

молоко - 50 мл;

яйца - 2 шт.;

хлеб - 8 ломтиков;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса.

Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.

Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.

Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.

Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.

Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна

Гренки с творогом

Гренки с творогом

Ингредиенты:

200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить яйцо, тмин, соль и сметану, перемешать. Хлеб разрезать на 5 ломтиков, смазать их с обеих сторон маргарином, выложить на противень, уложить сверху творожную массу и запечь в духовке или тостере.

Из книги Книга о сыре автора Бегунов Виталий Львович

ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне

Из книги Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты автора Смирнова Людмила Николаевна

Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Мягкие гренки с творогом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 150 г нежирного творога, 1–2 ст. ложки молока или сметаны, сливочное масло или маргарин, семена тмина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Творог растереть и смешать с молоком или сметаной. При желании

автора Костина Дарья

Гренки с творогом сочные (на сковороде) Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 11/2-2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, мелко нарезанная зелень петрушки или сахар, варенье, мед по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см,

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Гренки с творогом и яйцом Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100–120 г нежирного творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, семена тмина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Творог растереть, добавить сметану, сырой яичный желток, тмин, соль, все тщательно перемешать.2. Ломтики

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать

Из книги Чудо-бутерброды из микроволновки автора Костина Дарья

Гренки Вариант 1.Черствую булку нарезать нетолстыми ломтиками. 1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Растопить на сковороде масло. Ломтики булки обмакнуть в молоке и обжарить на сковороде.Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли.Вариант 2.2 яйца взбить с сахаром,

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Гренки Ингредиенты100 г копченой грудинки, 200 г помидоров, 400 г батона (без корки), по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЛомти батона подсушить. На гренки положить аккуратно нарезанную и предварительно обжаренную копченую грудинку без жира.На

Из книги автора

Гренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень и

Из книги автора

Гренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Из книги автора

Гренки Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и

Из книги автора

Гренки Состав: 4 ломтя батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока.Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на

Гренки с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Такую вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт полюбится за то, что гренки с творогом приготовить очень быстро и легко. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех, с первого кусочка: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – это просто не передать словами, как вкусно. А как гренки красиво смотрятся на столе!!! Описывать дольше, чем готовить: поэтому приступаем к процессу создания закуски для завтрака немедленно.

Состав продуктов

  • одна нарезной батон;
  • 250 грамм любого творога;
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки изюма;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для яично-молочной смеси

  • 175 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем яично-молочную смесь. В миску вбиваем два свежих куриных яйца и взбалтываем их вилкой.
  2. Добавляем в миску с яйцами соль, сахарный песок и щепотку ванилина.
  3. Вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
  4. Изюм промываем, выкладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут, а затем воду сливаем.
  5. В отдельную посуду выкладываем творог, растираем его тщательно вилкой.
  6. Совет. есть на нашем сайте.
  7. Затем высыпаем в миску с творогом сахарный песок, изюм и добавляем ванилин. Все хорошо размешиваем.
  8. Совет. Вместо творога в начинке можно использовать уже готовую творожную массу, с любым наполнителем. Да и в нашем случае вместо изюма можно добавить в творог чернослив, курагу или любой другой наполнитель, на ваш вкус.
  9. Берем два ломтика батона. Один намазываем творожной массой, разравнивая ее по всей поверхности. Накрываем вторым ломтиком хлеба и плотно прижимаем.
  10. Эту процедуру необходимо проделать со всеми ломтиками батона.
  11. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  12. Обмакиваем заготовки для гренок в яично-молочную смесь и выкладываем на сковороду.
  13. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  14. Перед подачей на стол посыпаем гренки сахарной пудрой или украшаем ягодами.

Приятного аппетита.