Помидоры в сырном кляре рецепт. Помидоры в сырном кляре. Жареные помидоры в сырном кляре – рецепт

Томаты в кляре могут стать вашим новым фаворитом среди горячих закусок. Простая в приготовлении и очень дешевая, эта закуска удивит вас своим приятным вкусом.

Жареные в кляре

Ингредиенты:

  • томаты - 4 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • растительное масло - 1/2 ст.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Томаты для жарки следует выбирать чуть более плотные, так как мягкие сочные плоды могут просто превратиться в кашу во время жарки. Итак, промытые и обсушенные плоды нарезаем кольцами толщиной в полсантиметра. В одну миску насыпаем муку, во вторую – хлебную панировку, а в третьей взбиваем молоко с яйцами, солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки томатов сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яично-молочную смесь и обваливаем в сухарях напоследок. Обжариваем томаты на разогретом масле до золотистой корочки, а излишки жира впитываем, выложив томаты на бумажное полотенце.

Смешиваем тертый твердый сыр с майонезом, распределяем полученную массу по поверхности одного томата и накрываем его кусочком другого. Скалываем помидорный "сендвич" зубочисткой.

Помидоры черри в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • томаты черри.

Приготовление

Томаты черри окунаем в молоко, затем посыпаем мукой и вновь окунаем во взбитое с водой, солью и перцем яйцо. Обваливаем томаты в сухарях, стараясь стряхнуть излишки. Во фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем в нем плоды до золотистого цвета, после чего впитываем излишки жира с помощью бумажной салфетки и сразу же подаем блюдо к столу.

Жареные помидоры в сырном кляре – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Томаты очищаем от кожицы и нарезаем толстыми кольцами. Обваливаем ломтики в подсоленной муке. Из сметаны, сыра, яиц, соли, перца и чеснока готовим сырный кляр. Окунаем обсыпанные мукой томаты в сырный кляр и обжариваем их в сковороде на разогретом растительном масле. Подаем закуску горячей в компании с любимым соусом. Приятного аппетита!

Нам понадобится:
-3 спелых помидора
-150 гр.твердого сыра,
-2 яйца,

1-2стол.лож. майонеза
-1-2стол.лож. муки,
-соль, перец по вкусу,
-растительное масло для жарки,
-петрушку для украшения.

Приготовление кляра:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца майонез, муку.
Все перемешать. Должна получиться густая консистенция.

Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать кружочками.
Помидоры обмакнуть в кляре и выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Помидоры в сырном кляре

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр.

Нам понадобится:

Помидор средний — 4 шт
Яиц — 2 шт
Сыра твердого — 150 г
Майонез или сметана — 2 ст. л.
Перец, соль
Паприка
Чеснок
можно добавить 2 ст. ложки муки или крахмала, если кляр получается жидковатый

Приготовление:
Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану(майонез), посолить. Кляр получается густой.
Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным или свежим толченным чесночком. Берем помидорку, ложим на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).
Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!!

Помидоры в кляре

Ингредиенты
Помидоры (2-3 шт)
Сыр (200 г)
Мука (3 ст. ложки)
Майонез (2 ст. ложки)
Яйца (2 шт)
Молотый черный перец
Соль

Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно кушать?! Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это очень вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошечке или к спагетти!

Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минутки. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.

Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно есть?!
Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это весьма вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошке или спагетти!

Приготовление:

  1. В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минуты. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
  4. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
  5. Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
  6. Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.


Давайте приготовим помидоры в сырном кляре . Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре . Помидоры в кляре очень , справится любая хозяйка.

Помидоры в кляре с сыром

5 from 1 reviews

Помидоры в сырном кляре

Тип блюда: Блюда из овощей

Ингредиенты

  • 3 шт. - средних помидора,
  • 150 г - твердого сыра,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • 2 ст. л. - майонеза или сметаны,
  • 1-2 ст. л. - муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • петрушка - для украшения.

Приготовление

  1. Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
  2. Затем, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Приготовим кляр: для этого, к сыру добавить куриные яйца, майонез или сметану, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать (консистенция должна быть густая).
  4. Далее, кружочки помидор обмакнуть в кляр, выложить ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Помидоры обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитать лишней жидкости.
  7. При подаче помидоры в кляре украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Помидоры в сырном кляре

Давайте приготовим помидоры в сырном кляре. Очень вкусное блюдо, кружочки помидоров обжариваем в сырном кляре. Помидоры в кляре очень легко приготовить, справится любая хозяйка. Помидоры в кляре с сыром 5 from 1 reviews Помидоры в сырном кляре Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Ингредиенты 3 шт. - средних помидора, 150 г - твердого сыра, 2 шт. - яйца куриные, 2 ст. л. - майонеза или сметаны, 1-2 ст. л. - муки, соль, перец, растительное масло, петрушка - для украшения. Приготовление Сначала помидоры хорошо помыть, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Затем, сыр натереть на мелкой…

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.

Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.

Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.

Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.

Взбить венчиком до однородной консистенции.

Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.

Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.

На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.

Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!