Как сварить борщ в микроволновке. Борщ в микроволновке. рецепты для микроволновки

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без "всякой химии". А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот "облегченный" вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂

Ингредиенты

  • Свекла - 1 Штука
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Бульон - 2 Литра
  • Фасоль консервированная - 100 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец - 1 Щепотка

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Картофель, Морковь, Свекла

Примечание:
Вы хотите, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр как на фото? Для этого вам необходимо внимательно прочитать рецепт приготовления, что даст понять, как готовить Борщ в микроволновке в домашних условиях. Приготовление не доставит вам много хлопот, если вы будете следовать всем предписаниям. Согласитесь, рецепт не только простой, но и достаточно дешёвый. А вот классический состав ингредиентов, может быть изменён по вашему вкусу – это дело вашей фантазии. Главное, не забывайте про калорийность продуктов для сохранения красивой фигуры и здоровья. Если у вас получилось замечательное блюдо, не поленитесь поблагодарить за это автора. Борщ в микроволновке – лучший способ, как сделать вашу жизнь приятнее и доставить радость близким!

Описание:
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂

Количество порций:
3

Время приготовления:
30 мин

time_pt:
PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

рецепты для микроволновки

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • 2,5 -3,0-х литровая кастрюля, пищевая пленка.

Продукты (на 4 порции):

  • 1л мясного бульона
  • 150-200 г отварного мяса
  • 180 г (2-3 шт.) картофеля, нарезанного средними кубиками
  • 180 г (¼ не большого кочана) нашинкованной капусты
  • 100 г (2 шт.) моркови, нашинкованной соломкой
  • 100 г (1 шт.) лука, нарезанного полукольцом
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла
  • 60 мл (3 ст. ложки) томатного соуса или пасты
  • 180 г (2 маленькие) свеклы, нашинкованные соломкой.
  • 2 ст. ложки 3% столового уксуса
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу
  • 60 мл (4 ст. ложки) сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки по вкусу

Борщ в микроволновке - рецепт приготовления:

1. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, кроме свеклы, растительное масло, томатный соус, перемешайте, закройте пленкой и готовьте в режиме «Высокий» (900 W) 18-20 минут или до мягкости. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

2. Потушите нашинкованную свеклу с уксусом в не большой кастрюльке, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 5-7 минут или почти до готовности.

3. Добавьте к овощам бульон, тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу и готовьте, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 20-25 минут или до кипения. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

4. Подавайте на стол со сметаной и мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет : Вы можете сварить бульон из мяса на косточке в микроволновой печи. Для 1 литра бульона возьмите 300- 350 г мяса говядины или телятины (лопатка, грудинка, мякоть шеи), положите в высокую 1,5-2-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой, что бы мясо полностью находилось в воде (примерно 3 стакана 750 мл). Доведите до кипения в режиме «Высокий» (900 W) 10-12 минут, затем варите в режиме «Средне-низкий» (250 W) 25 минут или до мягкости.

Борщ в СВЧ-печи

Борщ, приготовленный в микроволновой печи – такой же вкусный и наваристый, как настоящий. И никто даже не догадается, что для его приготовления вам не пришлось провести целый день у плиты!

Итак, для того чтобы приготовить это блюдо в количестве 3-4 порций, вам понадобится:

2 литра мясного бульона (говяжьего);

2 картофелины;

1 морковка;

1свекла;

2 помидора;

1 сладкий болгарский перец;

100 г консервированной фасоли;

1 чайная ложка соли;

Щепотка молотого черного перца.

Первым делом проведите предварительную подготовку овощей. Картошку, морковь, свеклу, сладкий перец и томаты помойте и нарежьте средними кубиками (при желании морковь и свеклу можете измельчить в блендере или натереть на терке).

Все овощи сложите в кастрюлю, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи. Влейте туда же 0,5 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в СВЧ при средней мощности в течение 15-20 минут.

Потушившиеся овощи залейте бульоном, посолите их, поперчите. Добавьте к ним консервированную фасоль. Все перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабой мощности 10 минут.

Готовый борщ можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Совет: чтобы блюдо получилось еще более сытным, вместе с фасолью в него можно добавить нарезанную кусочками отварную говядину, копченое мясо или ветчину.