Как сделать сушеные бананы в домашних. Как сделать и чем полезны сушеные бананы

Тропические фрукты бананы невероятно популярны и распространены в мире. Их можно встретить практически в любом магазине, на любом прилавке. Сегодня ими никого не удивить. А вот сушеные или вяленые бананы встречаются реже, хотя также имеют приятный вкус и много полезных качеств. Вяленые бананы, по сути — обезвоженные плоды, которые значительно убавили в весе, но по-прежнему остаются мягкими. Сушеные же фрукты чаще всего режут на части, а затем высушивают до хрустящего состояния. В статье мы расскажем о полезных свойствах сушеных бананов, и о том, как приготовить сушеные бананы в домашних условиях.

Калорийность и химический состав

Калорийность сушёных бананов составляет в среднем 345 ккал на 100 грамм продукта. Несмотря на восхитительный вкус, сушеные плоды банана кушать при похудении нежелательно. Их гликемический индекс очень высок. Однако умеренное употребление этого продукта способствует правильному обмену веществ благодаря содержащемуся в сушеном фрукте витамину В6. Пользу сушеных фруктов сложно переоценить, поскольку этот продукт содержит много витаминов и минералов — это фосфор, кальций, калий, железо и другие.

Чем полезен сушеный банан

Сушеный банан и свежий отличаются друг от друга внешне и по вкусу, но оба полезны тем что:

  • Улучшают работу головного мозга.
  • Укрепляют сердечные мышцы.
  • Положительно сказываются на состоянии кожи и волос.
  • Помогают при проблемах с гастритом, малокровии и язвенных болезнях.
  • Очищают организм от вредных веществ и солей.
  • Способствуют выведению лишней влаги из организма.
  • Полезны для людей страдающих депрессией, стимулируют выделение серотонина – гормона радости

Помимо того, что употребление сухофруктов улучшает общее состояние здоровья, сушеные бананы еще и гипоаллергенные, поэтому их используют как прикорм даже для самых маленьких детей.

Выбор и подготовка фрукта

Ранее мы ответили на вопрос: «сушеные бананы, чем полезны?», теперь же давайте подробнее рассмотрим процесс того, как сушить бананы в домашних условиях. Начальный этап в переработке — правильно отобранные плоды. Для сушки подойдут только спелые фрукты, с гладкой желтой кожурой без видимых дефектов и с минимальным количеством черных пятен, а лучше без них.
Перед сушкой необходимо тщательно промыть плоды под проточной водой, затем дать им высохнуть и только после этого снимать кожуру. Затем можно разрезать мякоть так, как вам больше всего нравится, чаще плоды нарезают кружочками до 5 мм толщиной или соломкой. Чтобы порезанные бананы во время сушки не стали тёмными, их обрабатывают специальным лимонным раствором. В 200 мл воды добавляют свежий лимонный сок или ложку лимонной кислоты. Затем вымачивают заготовки примерно 30 секунд. Оставляют в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Как сушить бананы

Как сушить бананы в домашних условиях — рассмотрим основные способы. Здесь роль играет кухонное оборудование, с ним вы хорошо сэкономите время и силы. В этом случае подойдет специальная электросушилка для фруктов. Но, при правильном подходе всё получится и без бытовых приборов.

Естественная сушка

Для того, чтобы полакомиться банановыми сухофруктами, приготовленными самостоятельно, достаточно солнечного света. Конечно, это самый простой способ, но времени и внимания отнимет не мало. Воспользоваться таким методом сушки удастся только при благоприятных погодных условиях.

Заранее подготовленный плод (порезанный дольками или кружочками) выкладывают на широкий противень, или специальный поддон, затем накрывают марлей, чтобы избежать вредоносного влияния насекомых и выставляют на открытые солнечные лучи. Лучше всего для сушки подойдёт хорошо вентилируемое пространство. Второй вариант — высушивать их на улице, главное убирать плоды на ночь и выставлять их обратно утром, только когда сойдет роса.
О готовности сухофруктов сообщит белый порошкообразный налет на плодах. Такой способ сушки занимает около двух — четырёх дней, всё зависит от того, насколько благоволит погода, но результат оправдает ожидания.


В духовке

Нарезанные заготовки, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом, затем поместите противень в духовку. Выкладывайте заготовки банана так, чтобы кусочки не соприкасались. Температуру выставляйте не больше 40 градусов, поскольку при сушке на более высокой температуре фрукт рискует потерять полезные качества, хотя и приготовится быстрее.

Срок приготовления банановых сухофруктов во многом зависит от способа нарезки заготовки, чем меньше кусочки плода, тем быстрее они высохнут. В среднем таймер на духовке выставляют от пяти до десяти часов. Также, если на духовой печи есть функция вентиляции, воспользуйтесь ею, или приоткройте дверцу духовки и держите немного открытой. Важно периодически наблюдать за процессом сушки и переворачивать кусочки банана, для равномерного приготовления.

Если вы подготовили фрукты к сушке с использованием лимонного сока, то готовые сухофрукты будут отличаться в размерах по сравнению со свежими плодами. Но внешне будут такими же привлекательными. Если не использовать лимонный сок, то сушеные в духовке фрукты приобретут коричневатый оттенок.

Электросушилка

Наиболее простой способ высушить бананы в домашних условиях это специальные электросушилки для овощей и фруктов. В таких приборах также легко можно вялить бананы.
В электросушилках бананы сушат практически так же как в духовках. Выкладывают заготовку на специальный поддон, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу, загружают в аппарат и выставляют таймер в среднем на 10 – 12 часов. Дальше электросушилка всё сделает сама, постоянно следить за процессом не нужно. После истечения установленного срока сухофрукты рекомендуется выставить на несколько часов в хорошо вентилируемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как хранить в домашних условиях

Банановые сухофрукты, в отличие от вяленых, необязательно сохранять в холодильнике, они отлично хранятся при комнатной температуре. Сложите сушеные плоды в стеклянные банки с крышками, металлические, пластиковые контейнеры, или бумажные и целлофановые пакеты. Упаковку держите закрытой, это не только увеличит срок хранения продукта, но и поможет избежать нежелательного контакта с потенциальными вредителями.

Что можно приготовить

Сушеные бананы это уже готовое блюдо, которое подойдет в качестве снеков. Их комфортно брать с собой в путешествие или на работу. Они сытные и прекрасно сойдут за перекусы между основным завтраком, обедом или ужином.

Сухофрукты используют как ингредиенты для приготовления разнообразных блюд. Самым простым и полезным будет добавление сушеных бананов в овсяную кашу – чем не мюсли. В общем, эти сухофрукты можно добавлять в разные каши, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Сушеные фрукты используются как основные ингредиенты в десертах и выпечке. Но существуют и более экзотические рецепты, например банановые сухофрукты добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. А приготовление фруктовых компотов, ликёров, и даже спиртовых настоек с использованием сушеных бананов, подходит для внутреннего применения, и используется в народной медицине.

Противопоказания и вред

Сушеный банан польза и вред, которого очевидны, имеет совсем не большой список противопоказаний. Так, употребление этих сухофруктов противопоказано для людей, страдающих от ожирения и сахарного диабета. Ведь продукт содержит большое количество сахара, который просто опасен при диабете, и осложнит заболевание. В остальном же это совершенно безобидный и полезный продукт.

Как мы выяснили, сушеные бананы очень просто приготовить в домашних условиях. Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и универсальны в применении. Так что скорее покупайте связку спелых бананов и с удовольствием экспериментируйте.

Одним из самых популярных и любимых тропических фруктов в нашей стране является банан. Этот продукт имеет не только сладкий и приятный вкус, но и приносит огромную пользу. Принято считать, фрукт можно употреблять в пищу лишь отдельно. Однако в некоторых оригинальных рецептах банан очень часто жарят в тесте, добавляют его в сладкие пироги, шарлотку и прочие блюда. Кроме того, фруктовые салаты за счет добавления в них этого продукта всегда приобретают особенный вкус.

Сорта такого могут иметь разный цвет кожуры - от зеленого и желтого до темно-красного. И чтобы дольше сохранить вкус и пользу этого ароматного продукта, бананы очень часто подвергают процессу сушки.

Сушеный банан, в отличие от своего свежего аналога, имеет более насыщенный вкус. И в этом нет ничего удивительного. В процессе сушки из этого фрукта уходит практически вся его влага, при этом остается лишь упругая мякоть, насыщенная микроэлементами и витаминами. По этой же причине сушеный банан имеет и более ярко выраженный аромат.

Стоит отметить, что для такого процесса производители отбирают только зрелые фрукты без каких-либо повреждений, пятнышек и т.д. Затем плоды очищают от кожуры и разрезают поперек или вдоль на маленькие кусочки. Некоторые предприниматели высушивают и целые плоды, но в таком случае процесс приготовления становится значительно дольше.

рецепт приготовления

После того как фрукты будут обработаны и нашинкованы на небольшие куски, их одним слоем выкладывают на решетку, а затем отправляют в духовой шкаф. При этом следует обязательно проследить за тем, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом.

Если вы решили не приобретать сушеный банан в магазине, а сделать его самостоятельно, то порезанные на кусочки плоды требуется поместить в духовку, которую рекомендуется предварительно разогреть до 80 градусов. Кстати, для доступа воздуха дверцу шкафа желательно слегка приоткрыть. В таком состоянии фрукт необходимо выдержать в течение нескольких часов.

В том случае, если вы решили сделать сушеный банан в целом виде, требуется взять большой зрелый фрукт без повреждений и пятен, очистить его и также выложить на решетку духовки, которую следует разогреть только до 50 градусов. Такая сушка должна длиться от 3-х до 5-ти часов (зависит от количества влаги во фруктах).

В процессе высушивания обработанный банан теряет около двадцати процентов влаги и достаточно сильно уменьшается в объеме. При этом плоды сохраняют все свои полезные элементы и витамины, но в них намного увеличиваются калории. Сушеные бананы обладают энергетической ценностью до 230 ккал, тогда как их свежие аналоги содержат всего лишь 95 ккал.

После того как фрукт полностью будет высушен, его требуется выложить на посуду и остудить на воздухе. Далее кусочки бананов или целый плод необходимо разложить в полиэтиленовые пакетики малыми порциями. В таком состоянии готовый высушенный продукт можно хранить в холодильной камере до одного года.

Что потребуется для приготовления:

  • Бананы 2 кг.
  • Киви 7 штук.
  • Сушилка для фруктов и овощей Ezidri.
  • Время: около 11 часов

Как сушить бананы или киви в домашних условиях и что из этого получится.

Как обычно это бывает купили много чего-то, а дети это есть не хотят или физически не успевают.

Так же и у нас, купили с женой (одновременно) несколько кг банан, а они перезрели, так как такое количество мои дети съедать не успевают. С киви история произошла немного раньше и их большую часть съели, осталось около 7 штук.

Решил высушить:

  • Бананы перезревшие около 2 кг
  • Киви давно перележавшие 7 штук.

Летом сушим много и постоянно начиная в начале лета с клубники и заканчивая поздней осенью яблоками, тыквой и последними арбузами, а в этом году поздними грибами. Когда на улице идут дожди и все соседи по даче (которые еще не купили сушилку) с завистью смотрят. А вот зимой сушилка больше простаивает без дела. И так вернемся к нашим баНанам...

Режем бананы на дольки около 5-7 мм. Я часть бананов порезал наискось, а часть небольшими дольками вдоль волокон и разложил на лоток (не использововав сетки и поддоны). Куски бабанов и киви получились достаточно крупные и не будут проваливаться через ячейку лотка.

Все мои продукты разместились на двух лотках.

Вот так это выглядит на лотке от сушилки Ezidri Ultra 1000:

На втором лотке пришлось разместить бананы и киви, так как киви - мало, а бананов - много. Но это не проблема, так как запахи перемешиваться не будут.

Включил сушилку на 55 С и занялся своими делами. Подойду к сушилке сфотографировать через 3 часа.

Вот результат сушки бананов и киви через 3 часа при температуре 55 С

Прошло 7 часов после начала дегидрации (оно же - сушка) бананов и киви, температура 55 С или режим "Medium" для SnackMaker.

А вот наши бананы и киви, через 7 часов сушения

Тарам-Пам-Пам! А вот финальные фотографии сушеных бананов. Прошло 11 часов.

Бананы и киви через 11 часов проведенных в сушилке.

Очень жаль, что невозможно передать вкус киви и бананов. Все кто участвовал в приготовлении съели их за 5 минут. Так что в красивой тарелочке и баночке фотографий не будет. Фотографировать больше нечего.

P.S. Бананы которые были порезаны вдоль волокон высушились намного лучше, а те которые резались наискось были по вкусу очень похожи на старые и добрые вьетнамские сушеные бананы.

Киви высохли полностью и в них проявился насыщенный кисло-сладкий вкус.

Бананы сушились 27 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 27 лотках при температурном режиме + 55 ˚ С.

Температура воздуха в помещении + 25 ˚ С.

Из 20 кг бананов получилось:

12.1 кг - очищенного продукта

7.9 кг - отходов

3.2 кг - вяленых бананов.

За 27 часов Ezidri Ultra потребила 14 кВт электроэнергии.

**********************************************************************

Банан - многолетнее травянистое растение. Так же именуют и его плоды.
В переводе с латыни банан звучит как «фрукт мудрого человека».

Выбираем плоды для сушки

Для сушки следует выбирать только спелые бананы, обладающие светлой мякотью, без пятен, вмятин и других повреждений. Можно посушить и поврежденные плоды, но они не будут долго храниться. Придется их сразу же съесть, что сделать довольно легко благодаря их изумительному вкусу. Труднее будет сохранять лакомство в течение длительного времени. Вяленые бананы при комнатной температуре способны храниться около года, если поместить их в холщовый мешочек, жестяную или картонную коробку.

В домашних условиях высушить бананы можно на солнце или в духовке, предварительно очистив их от кожуры, порезав на кружочки и разложив на противне. Бананы беби можно не резать. О готовности сухофруктов свидетельствует появление белой сахаристой корочки на поверхности.

Естественной сушке отдают предпочтение жители жарких стран. Тем же, кому погода не позволяет сушить бананы на солнце, на помощь придет сушилка для овощей и фруктов Изидри. К тому же она позволит получить более качественный и вкусный продукт.

Сушеные бананы имеют насыщенный коричневатый цвет: начиная от светло-бежевого и заканчивая светло-коричневым. Они должны быть мягкими и эластичными.

Твердые сухофрукты, окрашенные в темно-коричневый цвет, лучше не употреблять в пищу: их срок годности истек. Еще один характерный признак испорченности - кисло-соленый вкус.

Состав сухофруктов

Вяленые бананы богаты разнообразными полезными веществами:

Органическими кислотами (особенно яблочной);
- насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами;
- клетчаткой;
- пектинами;
- ферментами;
- эфирными маслами;
- эндорфинами;
- катехоламинами (серотонином, дофамином);
- антиоксидантами;
- белками;
- углеводами (крахмалом, моно- и дисахаридами);
- витаминами (холином, ниацином, филлохиноном, пиридоксином, рибофлавином, тиамином, бета-каротином, аскорбиновой, фолиевой и пантотеновой кислотами);
- минеральными веществами (калием, магнием, кальцием, натрием, медью, железом, цинком, фтором, селеном, фосфором, марганцем).

Особенно много в сушеных бананах калия, оказывающего благоприятное действие на сердечную деятельность, и витамина В 6 , способствующего улучшению метаболизма.

Полезные свойства сушеных бананов

При сушке влажность бананов становится меньше на 75%. Поэтому плоды значительно уменьшаются в размерах, но абсолютно не теряют своих свойств.

Сушеные бананы, как и свежие, оказывают благоприятное действие на все системы органов:

Активизируют обмен веществ;
- укрепляют иммунную систему;
- обеспечивают организм энергией и повышают жизненную силу;
- улучшают функционирование сердца и печени;
- активизируют работу головного мозга;
- повышают уровень гемоглобина;
- понижают концентрацию холестерина в крови;
- выводят из организма лишнюю жидкость и соли;
- очищают кишечник от токсических веществ и шлаков;
- помогают справиться с судорогами в ногах;
- избавляют от бессонницы;
- успокаивают нервную систему;
- укрепляют кости и зубы;
- успешно борются с запорами;
- улучшают состояние волос и кожи;
- восстанавливают зрение;
- ослабляют мышечные и менструальные боли;
- устраняют слабость и усталость;
- повышают потенцию у мужчин и усиливают сексуальное желание у женщин;
- затормаживают процессы старения и омолаживают организм.

Применяются сухофрукты и в медицине. Они ускоряют выздоровление при простуде и хронических болезнях желудка (язве, гастрите), способствуют избавлению от гипертонии, анемии, и геморроя.

Диетологи утверждают, что польза сушеных бананов будет ощутимее, если употреблять их во время завтрака, особенно совместно с овсянкой.

Калорийность сухофруктов

Калорийность банана составляет 90-100 килокалорий. При сушке влага испаряется, что приводит к существенному увеличению калорийности: у сухофруктов она равняется 400-500 килокалориям.

Благодаря высокой калорийности банановые чипсы способны утолить даже сильный голод, что делает их идеальным продуктом для перекусов во время учебы и на работе.

Хотя калорийность сушеных бананов довольно высокая, она намного меньше, чем у тортов, печенья и вафель. Поэтому десерт из бананов станет выгодной альтернативой чипсам, сухарикам, орешкам и сладкой выпечке.

Кому необходимы сушеные бананы?

Интенсивной умственной работе - улучшают мозговую деятельность:
- чрезмерных физических нагрузках - заряжают энергией, повышают выносливость, укрепляют силу;
- частых депрессиях - содержат серотонин - гормон радости, благодаря которому снимают беспокойство и напряжение, улучшают настроение;
- отечности - помогут вывести из организма лишнюю воду;
- запорах - клетчатка оказывает слабительное действие;
- язве, энтерите и гастрите - обладают обволакивающим действием, ослабляют болевые ощущения, восстанавливают клетки и заживляют язвы;
- сердечно-сосудистых заболеваниях - нормализуют сердечную деятельность;
- кровоизлияниях в желудочно-кишечном тракте - повышают вязкость крови и останавливают кровотечение.

Особенно необходимы сушеные бананы спортсменам и студентам, так как наполняют организм глюкозой, восполняющей энергетические запасы организма.

Сухофрукты должны стать обязательной составляющей диеты людей, перенесших операционное вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию, так как ускоряют выздоровление, повышают иммунитет и восстанавливают утраченные силы.

Банановые чипсы способны стать важной составляющей детского питания, в том числе и грудничков. Они обеспечат растущий организм всеми необходимыми полезными веществами и станут великолепным лакомством для малышей. К тому же вкусные сухофрукты полностью гипоаллергенны. Известный американский педиатр Бенджамин Спок отмечал, что бананы являются единственными фруктами, не вызывающими аллергических реакций.

Вяленые бананы можно взять с собой поход. Они не займут много места и помогут быстро утолить голод.

Сушеные бананы в кулинарии

Бананы, как в свежем, так и в сушеном виде, не оставляют никого равнодушным. Они сочетают превосходный вкус и приятный аромат с полезными свойствами. Не зря индусы называют банан райским фруктом и считают, что змей искушал Еву не яблоком, а бананом.

Сухофрукты можно использовать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с другими продуктами. Они помогут разнообразить и улучшить вкус многих блюд.

Несколько кусочков вяленых бананов придадут изысканный вкус и аромат любой сладкой каше, благодаря чему она станет любимым лакомством для самых капризных малышей.

Банановые чипсы послужат прекрасным украшением для кондитерских изделий: тортов и пирожных. В сочетании с другими сухофруктами или творогом они станут вкусной начинкой для пирожков и блинов. Измельченные кусочки сушеных бананов послужат достойной заменой изюму в куличах, пасхах, тортах, кексах, оладьях. Достойное место на праздничном столе займет банановый пудинг или пирог.

Перед приготовлением выпечки сухофрукты на некоторое время помещают в воду: они разбухнут и станут мягкими. Можно добавить их в мороженое, муссы, суфле, желе, пудинги, запеканки.

Сладкоежкам особенно понравятся банановые чипсы в шоколаде. Они смогут стать достойной заменой конфетам. От такого лакомства придется малышей «отрывать за уши».

Удивит гостей оригинальный вкус салатов из корнеплодов (дайкона, репы, свеклы, турнепса, сельдерея), в которые добавлены вяленые бананы.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то ешьте сухофрукты из бананов с черным перцем.
Подойдут сушеные бананы для приготовления витаминных и ароматных компотов. Они придадут необычный привкус квасу, морсу, киселю и домашнему вину.

Если проварить сушеные плоды с добавлением лимонного сока, то можно получить изумительный джем или фруктовый соус.

Сухофрукты входят в состав заменителя кофе. Они числятся среди ингредиентов, которые добавляются в мюсли.

Банановые чипсы идеально сочетаются с другими сухофруктами, творогом, йогуртом, крупами, корицей, гвоздикой и кардамоном.

Попробуйте ввести в свой рацион эти изумительные , и они заменят вам конфеты и другие высококалорийные сладости.

Банан – это тот самый продукт, через который когда-то началось знакомство советского человека с экзотикой. И, надо сказать, сладкие плоды пришлись нам по нраву – до сих пор они являются частью нашего рациона. Многие из наших читателей интересуются, как сушить бананы в домашних условиях – например, в духовке или в специальных устройствах для сушки фруктов.

Сегодня кулинары используют несколько способов обработки бананов. Один из них – сушка. Сушеные бананы хранятся очень долго, а содержание в них полезных витаминов и минеральных веществ просто поражает. Итак, если вы решитесь сушить бананы в домашних условиях, вам будет интересно узнать некоторые хитрости этого процесса… Он не сложнее, чем сушка яблок , поверьте.

Подготовка бананов к сушке

Плоды следует выбирать созревшие, но при этом упругие и плотные. Обратите внимание на кожуру – она должна быть темных без пятен и вмятин. Не стоит покупать и бананы с лопнувшей кожурой. После того, как очистите плоды, порежьте их кружочками толщиной в 2 миллиметра. Также вы можете сушить бананы целиком, если они небольшого размера.

Способы сушки бананов

Есть несколько вариантов приготовления сушеных бананов: на солнце в жаркую погоду, в духовке и в специальном устройстве – дегидраторе. Последний вариант подходит исключительно для счастливых обладательниц сушилки, и является самым простым способом высушивания вообще любых фруктов и овощей. Вам необходимо лишь следовать советам, указанным в инструкции.

Ну а если этим чудом техники вы еще не обзавелись, стоит изучить оставшиеся два способа. Что касается сушки на улице, то здесь существуют следующие нюансы. Во-первых, температура воздуха должна быть стабильной и составлять 25-30 градусов по Цельсию. Во-вторых, сушат бананы только при низкой влажности. И, в-третьих, вам придется установить над сухофруктами сетку (например, из марли), чтобы защитить лакомство от насекомых. Этот вариант сушки достаточно хлопотный, ведь помимо того, что переворачивать бананы нужно каждые полтора часа, так еще и придется убирать их в дом, если начнется дождь.

Куда более простым является метод сушки бананов в духовке. О нем стоит рассказать подробнее…

Как сушить бананы в духовке

Противень застилается специальной пекарской бумагой для выпечки, а на нее укладываются банановые дольки. Помните, что они не должны касаться друг друга! Некоторые хозяйки посыпают бананы сахарной пудрой, которая помогает быстрее вывести из плодов влагу. Эта хитрость также помогает улучшить вкус пресных плодов.

Далее следует проколоть дольки острием вилки или ножа, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и поместить противень в духовку, разогретую до 50-60 градусов. Обязательно оставьте дверцу духовки приоткрытой, иначе бананы начнут запекаться. Как правило, плоды, нарезанные ломтиками, готовятся за 3-5 часов, а целые бананы за 7 часов.

Все, что от вас требуется в это время – периодически переворачивать сухофрукты, чтобы они сушились равномерно. Когда поверхность бананов станет шершавой, их можно считать готовыми. Вы можете держать их в духовке и до состояния чипсов – ломких хрустящих пластинок. А, можете достать, когда они просто станут гибкими. Это уже дело вкуса!

Как хранить сушеные бананы

После того как банановые сухофрукты остынут, их перекладывают в специальные емкости для хранения. Это могут быть пластиковые контейнеры для микроволновки, стеклянные банки и даже полиэтиленовые пакеты. Примечательно, что высушенные по всем правилам бананы, могут храниться до 12 месяцев!

Как использовать сушеные бананы

У многих такое блюдо, как сушеные бананы вызывает недоумение. Действительно, зачем тратить время на приготовление сухофруктов, если бананы доступны в любое время года? На самом деле, область использования этого блюда достаточно широка. Сушеные бананы очень удобно добавлять в каши, мюсли и выпечку. Можно дать пакетик с сухими «витаминами» ребенку в школу. Возможно, в этом случае он не станет покупать сухарики или чипсы, с высоким содержанием вредных химических веществ… Также сушеные бананы широко используются в приготовлении соусов.

Как видите, сушеные бананы – отличный способ сделать свое меню более интересным и разнообразным!