Йогуртовое мороженое в домашних условиях рецепт. Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях

I. Базовый рецепт мороженого из йогурта

Продукты на 6 порций по 130 г

1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу

*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!

Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером.
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.

Готовое мороженое хранить в морозильной камере.

Про подаче украсить цедрой цитрусовых.

III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой

Продукты

300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта

Для подачи крошки любимого печенья.

Готовим

Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.

Можно хранить в морозильной камере.

Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!

1. Для рецепта используйте нежирный йогурт .
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!

2. Используйте натуральные ингредиенты .
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!

3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить...
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!

4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.

5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной...

6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!

7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни...

Пищевая ценность:

  • Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 24 г

Приятного аппетита!

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

Вам потребуется:

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:

натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);

свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;

банан (или другие фрукты) - 1 шт.;

мёд - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.

Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.

Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

Ингредиенты для мороженого из йогурта

  • 125 г очищенных абрикосов
  • 130 г малины
  • 250 мл любимого йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях

Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉

Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.

Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.

Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.

Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!

Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂